23 Октябрь 2020

  • Поздравления


    Уважаемые неповторимый!

    Добро пожаловать на официальный сайт регионального Совета. Мы приглашаем вас ознакомиться с информацией о Закарпатье и последние новости из жизни.
    «Читать дальше»
  • Объявления

  • Фото Галерея

  • Баннеры

Многоязычный Закарпатье графики свой путь

Вторник, 27 Май 2008, 10:13

    В прошлую субботу на украинско-словацкой границе, пересечение границы очка – «Ublâ – небольшой Березный» был седьмым подряд, Но сначала на Velikobereznânŝinì, где rajderžadmìnìstracìû — заместитель регионального Мирослава Kalamunâk, rajradu – Василий Kanyuka получил, Окрестности день.
    Уже утром, на чисто pribranìj трек здесь от «ïždžalisâ официальные делегации братской Словакии, соседние регионы – Ивано-Франковск и Львов, а также всех областях Закарпатья. По обе стороны границы – праздничный удалены павильоны, где представители приглашенных prigostitis′ традиционных spožitkami, кофе, nalaštovuvalo, присутствующих в хороший способ. Люди общались в непринужденной атмосфере, Обмениваемые мысли.

    Тем временем в указанное время на звуки pozivnih на импровизированной сцене один за другим были лидеры Словакии и Закарпатской области, Уважаемые гости: Посол Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Словацкой Республике Инна Ognìvec′, Комиссар ЕС Ян Fìgel′, Председатель Совета Майкл Kichkovskiy, Полномочный представитель Секретариата Президента Украины Александр Мисюк, Председатель Национального совета Словацкой Республики Павел Paška, Председатель Košìc′kogo самоуправления региона Зденко Trebulâ, Председатель самоуправления Пряшивщина Питер Hudìk и другие. В районе проведения день также принимал участие, Генеральный консул Украины в городе Prešov Евгений Перебийнис, Представитель министерства иностранных дел Украины в Ужгороде Галина Гороховская, Заместитель начальника Львовской областной Совет Лев Zaharchyshyn, Заместитель главы Совета Зиновий Береговском Ивано Франковская область, Главы районных советов и Председатель взял Закарпатье, Депутаты областного Совета и т.д..
    В исполнении оркестра латунь Закарпатская область регионального филармонического звука по одному трех гимнов: Украина, Словакия и Европейский союз. Ведущий зачитывает письмо-обращение г-н Президент Словацкой Республики Иван Gapšaroviča к участникам совещания, а затем дал слово комиссар Ян Fìgelû.
    Украинская сторона была представлена Председателем Регионального Совета Михаил Kichkovskyy, в своем выступлении указал: «По традиции мы собрались на рубеже наших стран, снова и снова обеспечить взаимные искренние чувства соотечественников, укреплять узы добрососедства, Раскройте перспективы для успешного сотрудничества как на государство, и на личном уровне.
    Исторически, что наши судьбы тесно переплелись, и сегодня, мы объединяем крепкой семьи, дружественные, духовные, культурные ссылки, которые не имеют границ.
    Наш регион является уникальная национальная структура для края, что чувствуют не гостей, и полной мастеров украинцев, Венгры, Румыны, и, конечно же, Словаки. Просто тепло домашней теплоты в Словакии и украинцев и русины, корень которого питает землю Закарпатская область.
    Так что естественно, еще свежий в памяти пасхальные колокола по обе стороны границы, торжественным маршем, в этом krokuvali ветеранов II мировой войны, кто на различных фронтах, в разных армий воевали против общего врага, фашизм, щедрый праздник, то, что люди сделали vesnuvannâ в надежде на богатый урожай».
    Нашей встречи также заполняется с этих захватывающих событий, Следующая Вт спикер. – С этой velelûdnoï Трибуна vklonâûsâ всем вам, кто приехал разделить с нами радость – счастливые соседства, Указывает, что, Мы являемся позади вас и хорошие люди, и хорошие хозяева, и dostojniki его государств-членов. От имени регионального Совета, областной государственной администрации Желаем вам крепкого здоровья, вдохновение, творческий пыл, новые достижения и высокие устремления благо народов Украины и Словакии, в интересах наших общих чаяний.».
    С момента последней встречи, укреплению прямых контактов между представителями государственных органов и местных властей в Закарпатской области и Прешов и Кошице самоуправляющихся краев. В течение последнего и в этом году. провел ряд важных встреч, Это способствовало установлению партнерства контактов между учебными заведениями, Наука, Культура, Медицина, религиозные и общественные организации, представители бизнес-сообщества.
    Мы рады за вас, сказал м. Kichkovskyy, – Словакия – полноправным членом Европейского союза, Она делает успешные шаги в Šengens′komu пространстве. И еще больше рада, что, Это не сложно наши отношения, кто уже приобрели характер истинной соседства, dobročinstva, целостность. Мощный импульс в наших отношениях являются соглашения между президентами Украины и Словацкой Республики в октябре прошлого года, что, По словам Крестная, открывает перед нами возможности для углубления двусторонних связей на региональном уровне, трансграничное сотрудничество в сфере территориальных общин и нормального человеческого общения.
    Это значительный вклад в углубление процессов европейской интеграции и сотрудничества во всех сферах общественной жизни стала значительная исследовательская работа «совместный проект городского развития трансграничного региона Украины – Словакии», где осуществляется всесторонний анализ экономических, природной среды, транспорта и инженерных систем, Отдых и туризм.
    Имея такого научного и эффективного материала, Закарпатская область, Самоуправляющийся край Прешов и Кошице, качестве членов межрегиональной ассоциации Карпатского еврорегиона», на самом деле можно реализовать территориальное планирование, рациональные инвестиции инвестиции в развитие инфраструктуры природного, для реализации важных проектов в экономике, социальной и культурной сферах.
    И это является хорошим примером не только для других стран-участниц Еврорегион Карпаты, но и для всей Европы. И подобных примеров — много.
    «Я горжусь, Г-н м. Kichkovskyy, Это, что наши отношения развиваются не только на экономической основы, но и на духовном. Буквально в эти дни в Закарпатье была проведена Международная научно практическая конференция по международной связи, в частности, иностранных украинцев. Ницца Примечание, Вскоре в Ужгороде и Прешов работающих центров словацкого и украинского культур. Можно привести ряд других примеров, что показывают наши лучшие намерения в добрососедских отношениях и их воплощение в реальных случаях.
    Общее прошлое и dobrosusìds′ke представляют спорить: где бы, в плане геополитики, Ни одно государство не были по разные стороны нашей европейской границы, Мы вместе в Объединенной Европе и остаются хорошие соседи. И сегодня я хочу довести до общественности хорошие новости: буквально в эти дни будет подписано межправительственное соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Словацкой Республикой. Как perekonuêmos′, Расширьте кругозор наших соседей, предоставляют новые возможности для работы, чтобы и вы, и мы все было ОК.
    В этой связи,, – обратил внимание Председателя областного Совета, – Я хочу выразить мою искреннюю признательность всем вам, Г-н Fìgelû, Мои коллеги являются уважаемыми лидерами, Прешов и Кошице самоуправляющихся областей для поддержки инициатив, касающихся введения малого пограничного движения.
    В конце м. Kichkovskyy выполнил миссию: представлен директором технического музея в Кошице подарки письмо о передаче администрации Закарпатской области самолета Ан-2, безусловно, это будет привлекательным экспонат для музея.
    Обращаясь к участникам мероприятия, праздник, Инна Ognìvec′ подтвердил, что, На самом деле, 30 мая. в Братиславе состоится подписание соглашения между Украиной и Словакией относительно развития малого приграничного движения, которые одобрены Европейской комиссией. «Я уверен, что, Г-жа Инна Васильевна, – что Шенгенской posunet′sâ Восток и наших братских народов по обе стороны границы станут vìdkritìšimi и более доступным один на один».
    Закончилась официальная часть в день подписания протокола совместно Исполнительным Кошице самоуправления региона соседства ( Руководитель – Zdenok Tribulâ) и Закарпатской области ( Председатель регионального Совета – Майкл Kichkovskyy), которая предусматривает осуществление конкретных мер по сотрудничеству в различных областях. Она также подписала протоколы о намерениях о сотрудничестве на уровне местных правительств этих двух стран: между региональным правительством Спишска Нова Вес (Мариан Bubenìk) и Husts′koû rajderžadmìnìstracìêû (Владимир Kaŝuk).
    Закончился день соседства с праздничным концертом. Любители сцены из Ужгородского центра культуры и досуга, художественные коллективы от большой частный сектор ожидания и Кошице, а также молодые, светило в Словакии и Закарпатской области пел по настоящему народные песни, выполненных зажигательный танец.

Анна Romanenčuk

Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх