28 Октябрь 2020

  • Поздравления


    Уважаемые неповторимый!

    Добро пожаловать на официальный сайт регионального Совета. Мы приглашаем вас ознакомиться с информацией о Закарпатье и последние новости из жизни.
    «Читать дальше»
  • Объявления

  • Фото Галерея

  • Баннеры

Чешская Республика представила специальные тележки закарпатских спасателей

Понедельник, 22 Октябрь 2012, 17:05

19 Октябрь в чрезвычайной эвакуации отряд специального назначения МО в Закарпатской области встретился с представителями Чешской Республики и территориальной администрации. Во время этого мероприятия, в рамках сотрудничества в целях развития министерства иностранных дел Чешской Республики Генеральный консул Чешской Республики во Львове Закарпатской Гаваши дал спасателей, два спасательных транспортных средств, так называемые австрийский тележки. Это оборудование предназначено для перевозки жертв по негостеприимной местности. Для транспортировки komfortnìšogo жертв, Расширенный тележки оснащены колесом. Их конструкция позволяет для спасения раненых вертолетом. Следует отметить, две одинаковые тележки был передан спасателей в Крыму (для станций в Бахчисарая и Ялты).

Это не первая встреча чешских спасателей с украинскими коллегами. Как и в предыдущие годы, спасатели МЧС в Закарпатской области был переведен в другие средства спасения. В 2011 год, помощь коллег iCal, польский гирськВ служба GOPR предоставила бойцам МЧС 40 lavinovih зонды для поиска лыжников в лавины. В 2010 Спасатели-добровольцы из Чешской Республики, за підтримки журналу «Snow», условии закарпатских горных подразделений (село Усть-Чорна деревня Раховский и Тячевский районы Ясиня) 2 снег скутеры «Буран», к которой прикреплены к салазкам.

В октябре 2011 року гірська служба Чеської Республіки надала в користування закарпатських рятувальників 3 akìâ (лодки), 6 Канадские Сани для спасения раненых и зимой 2 Австрийский тележки для перевозки в летнее время. При поддержке журнала «Снег», Карпатский туристическая Ассоциация подготовила 15 Специальные столы, что пункт о lavinonebezpeku на соответствующей области.

В январе 2012 год эксперты от лавины из горы одежды из Чешской Республики и центром по предупреждению схода лавин в ясной и продемонстрировал в Словакии имитировать спасательных мер на Драгобрате для спасателей от Âsìnâns′kogo, Lazeŝins′Kogo, Рахов, Усть Čornâns′kogo и Воловец горного поисково -спасательных отделения.

Неотъемлемой частью проекта безопасности в горах является также процессом маркирования туристических троп в Закарпатской области и Крым по central′noêvropejs′koû системе маркировки туристических маршрутов. В 2012 , благодаря финансированию из министерства иностранных дел Чешской Республики и с небольшой местной проект чешского сотрудничества в целях развития маркировки было завершено через Закарпатской области. С 2008 от 2012 годы отмечены более чем 850 км маршрутів.

От неблагоприятных погодных условий, маркування допомагає туристам зорієнтуватися у складній та незнайомій місцевості та організувати безпечний спуск. Спасатели, маркировка помогает определить местоположение потерял или ранения туристов. В зимних дополнительная бляшек на rozdorìžžâh доклад об опасности схода лавин.

«Такое сотрудничество является весьма позитивным для региона и государства в целом, потому что благодаря помощи и поддержке иностранных коллег украинских Карпат становятся все более и более безопасной для туристов из Украины, и из-за рубежа»,- сказал глава территориального управления министерства в Закарпатской области Антон Зелинский. «Мы надеемся, и что дальнейшая интеграция между соседними странами будет только углублять, адже безпека туристів в Карпатах, Несмотря на их место жительства, — Наши общие усилия».

МО в Закарпатской области


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх