17 Апрель 2021

Карпаты — сердце и легкие Европы. Давайте защищать их.

Четверг, 28 Август 2008, 11:45

    Карпаты образно называют сердце и легкие Европы. Они являются одним из крупнейших горных хребтов на континенте и отнести к списку 200 наиболее важных природных регионов мира. Красота природы Карпат, неописуемое.
    Карпатах служат источником чистой воды и чистого воздуха, Это существенно влияет на климат во всей Европе. Есть многочисленные реки, что кормить его водой тысячи больших и малых населенных пунктов бассейнов Балтийского и Черного морей. Карпаты также богат бальнеологическими источниками, туристско рекреационных учреждений.
    На территории в Карпатах растет 3800 видов сосудистых растений, Это третья часть florističnogo богатства Европы. Те же богатые и фауны Карпат. В этом подробнее 10 % видов флоры и фауны являются редкими, знаходяться у загрозливому стані і потребують індивідуальної охорони. Создан с целью сохранения природного наследия в Карпатах 5 биосферные заповедники, 19 национальные парки и более 400 лесные заповедники. Потому что состояние природной среды в Карпатском регионе имеет большое значение для здоровья большинства населения Европы.

    В то же время экологическая ситуация в Карпатском регионе из-за глобальных процессов на планете и травму экономической деятельности обостряется и требует внимания не только расположенных здесь государств, но и всего Европейского сообщества.
    Снижение лесистых Карпат, леса являются больные и сухие, как следствие, ponižuêt′sâ их vodoregulûûča функция.
    Реальная экологическая катастрофа Карпатах становятся наводнения, кто такие большие разрушения и эпидемиологических угроз. Во время наводнений погруженной крупных областей, в которых, кладбища и захоронения животных, для хранения нефтепродуктов и других химических веществ, опасные для здоровья и жизни людей и окружающей среды. Большая опасность пестицидов неиспользуемых бывших sìl′gosppìdpriêmstvami, несанкционированные свалки отходов и отходов промышленных предприятий, особенно в химической и перерабатывающей промышленности, По атомной энергии.
    Большой ущерб экологии окружающей среды потребителей деятельность людей. Не только в городах, но и деревни большой проблемой утилизации мусора. Из-за отсутствия надежной системы воспитательной работы с населением и пренебрежения со стороны властей для решения этой проблемы существуют сотни неофициальных свалок. После проливных дождей эта грязь идет в реках, который затем взять воду для питья..
    В июне 2007 год Украинская делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы представил предложение относительно обсуждения экологической обстановки в регионе Карпат. Катастрофическое наводнение в этом году, которые имели место в западных областях Украины и его последствия сказались на отдельные государства за пределами горного массива, Вновь свидетелем внеочередного актуальность этой инициативы. Она вновь подтвердила, что, что экологические проблемы не знают границ.
    В каждого человека страны мер по охране окружающей среды не дают желаемого результата, Поскольку главным образом носить фрагментарный характер, не должным образом согласован с. Подписано в 2003 год 7 страны «Рамочная конвенция о защите окружающей среды и устойчивого развития в Карпатском регионе», в котором определены приоритетные задачи для улучшения экологического состояния Карпат, К сожалению, работает очень медленно.
    Таким образом рассмотрение этого вопроса на столь представительный форум будет не только обратить внимание на состояние окружающей среды Карпат, и разработать единую стратегию для объединения усилий Европейского сообщества вокруг решения его проблем.
    В подготовке к рассмотрению этого вопроса в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Закарпатский региональный Совет совместно с министерством охраны окружающей среды Украины планирует провести в марте 2009 в. Ужгород (Украина) Международная научно практическая конференция «экологическая ситуация в Карпатском регионе, его социальные последствия и пути совершенствования», которая поддерживает президента и премьер-министр Украины.
    О своем согласии принять участие в конференции заявили также представители местных и региональных властей ряда стран Карпатского региона. Создан организационный комитет Конференции, в состав которой вошли представители центральных и региональных департаментов, Научные и общественные организации и учреждения, органы местного самоуправления.
    На их сайте в Закарпатской областной Совет открывает Рубрика для обсуждения экологических проблем Карпат и предложений для их решения.
    В этой связи я призываю представителей неправительственных организаций, специалисты природоохранных учреждений, Ученые, Депутатов всех уровней, чтобы выразить свое видение этих проблем, и способы улучшения экологического состояния, роль местных органов власти, Исполнительная власть, культурно-освітніх установ та громадських організацій у їх розв’язанні.
    Матеріали просимо надсилати на адресу Закарпатської обласної ради: 88008, Ужгород., Народная площадь., 4, Факс:61-43-64 або електронною поштою Электронной почты: Admin@zakarpat-RADA.gov.UA

ГОЛОВА ОБЛАСНОЇ РАДИ ЗАКАРПАТСЬКОЇ
Член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

 

Майкл Kichkovskiy

Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх