- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

Конгресс Совета Европы провела судьбоносное решение для Карпатских гор

Конгресс Совета Европы провела судьбоносное решение для Карпатских гор

     Сегодня, 28 Октябрь 2010 года, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (KMRVRÊ) на пленарной сессии 19 сессия утвердила проекты резолюций и рекомендации по устойчивому развитию горных районов в Европе, в Карпатах. Решение имеет решающее значение не только для регионов украинских Карпат, и в частности, но для жителей многих других горных регионов Европы. Потому что они определены целый комплекс проблем устойчивого развития Карпат и других горных регионов Европы и реальные решения. Их автором является главой Закарпатского регионального Совета Михаил Kichkovskyy.
     Эти решения имеют вес, межгосударственных и европейских, особенно в контексте глобального изменения климата на планете. Реализовать их в практической открывает реальные перспективы для привлечения финансовых ресурсов Европейского союза и международных организаций для решения проблем устойчивого развития Карпат, и в частности. Так, принести в будущем ощутимый экономический и Социальный эффект. Это позволит вам постепенно преобразовать в Карпаты в туристический и рекреационный центр Европы, в свое время удалось сделать в Альпах.
     До сих пор такой вес документов Конгресса Совета Европы по инициативе украинской делегации участвовал только один раз во время этой структуры членства Совета Европы.
     Важность этих документов является, Они konsolìduût′ усилия и потенциал местных и региональных органов власти для эффективного использования существующих возможностей и создание новых zlobodennih для решения вопросов социально экономического развития, сохранение экологического и этно культурного наследия народов Карпат и других горных регионов, контрмеры для природных и антропогенных катаклизмов и т.д.. Конгресс призвал Европейский союз в рамках своей будущей стратегии посвятить отдельный раздел Дунай Карпат, Создание отдельной программы «Карпатский пространства» в рамках Восточного партнерства стратегии и трансграничного сотрудничества для поддержки и осуществления всей Карпатской конвенции горного массива, в том числе страны, которые не являются членами Европейского союза.
     Одобрив соответствующие резолюции и рекомендации, Конгресс Совета Европы таким образом показал его большое внимание к вопросам устойчивого развития Карпат — как сердце и легкие Европы, Признавая свою особую роль в формировании климата и сохранения природного разнообразия континента и о необходимости принятия срочных мер для их устойчивого развития, сегодня и в будущем. Потому что общественность стран Карпатского региона, более осведомлены о том,, Это усилие, направленных на обеспечение устойчивого развития, рациональное использование и охрана природных ресурсов Карпат, не могут быть достигнуты только путем одного или нескольких государств-членов. Чтобы справиться с проблемами устойчивого развития в горных регионах могут быть соединены только для этого материала, Интеллигентая(ый), финансовые и организационные усилия и возможность общественных и государственных институтов, местные органы власти в странах Европейского сообщества.
     Теперь это практическое осуществление этих документов.

Пресс служба Закарпатский областной Совет