- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

Михаил Kichkovskyy и Милош Vistrčìl подписали соглашение о сотрудничестве

    День Закарпатской области Украины и Чехии Kraj Vysočina подписали соглашение о сотрудничестве. Закарпатская область была представлена Председателем областного Совета Михаил Kichkovskyy, Холмы – гетман Милош Vistrčìl.
    Напомнить: осенью прошлого года соглашения приветствовал депутатов обоих регионов, которая предусматривает сотрудничество в экономической, секторах образования, Экология и охрана окружающей среды, Туризм и т.д..
    В своем выступлении сказал Михаил Kichkovskyy, Это совещание является одним из самых приятных событий в этом году. В конце концов, как подобает двух стран регионов, связанных с людьми, Мы разделяем их мысли о самых дорогих, наиболее важным: как мы работаем, жизнь и что мы можем сделать вместе, так что неповторимый и visočincì pogliblûvali их дружба, для выпуска новой традиции, разработана и работать primnožuvalisâ существующих.
    Так, в годы независимости Украины и Чешской Республики изменило статус Закарпатской области и край высота. Стремясь к новой, реальные пути на внутреннем и внешнем рынках, привлечение капитала в развитие бизнеса и максимальной реализации возможностей двух регионов. 40-й армии разведки элементы деятельности исполнительных органов, местные органы власти в развитии процессов региональной интеграции , Разработка программ, документы, регулирование этих процессов, Поддержка инициатив и, в то же время, четко и последовательно указывая их в направлении законодательства Украины и Чешской Республики.

    В этом случае участие членов регионального Совета Закарпатская область. За их помощь, сделал ряд важных решений по этому вопросу.
    Вопрос, в повестку дня этого совещания, были подняты, во многом, также отражены в стратегии регионального развития Закарпатской области 2015 года».
    В октябре прошлого года сессии областного Совета принял решение о создании партнерства между Закарпатской области и края возвышенности в Чешской Республике». В США — много общих интересов, экономического развития, которые охватывают, Škìl′nictvo и профессионального образования, Защита окружающей среды, культурного и природного наследия туризма и отдыха.
    «Мы, следующий вторник Михаил Михайлович, – Мы имеем опыт тесного сотрудничества с приграничными регионами соседних стран: Prâšìvs′Kim и Košic′kim края Словацкой Республики, а также области Сабольч Сатмар Берег Венгрии. Не интересно, эффективные формы сотрудничества с Satumars′kim уезда Румынии и Žešovs′kim и Pìdkarpats′kim voêvodstvami Польши. В последние годы усилия Закарпатской региональных властей, направленные на интенсивное развитие международного экономического сотрудничества. Региона способствовала осуществлению таких международных программ, как Украина Польша Беларусь, Украина Венгрия Словакия, Украина Румыния.
    Государственное Украины курс углубления европейской интеграции процессов требует работы системы, запланированный подход к сотрудничеству с зарубежными партнерами, обеспечить региональное и трансграничное планирование, как важные предпосылки для устойчивого развития региона».
    Подписание соглашения о сотрудничестве в контексте настоящего имеют особое значение. Чешская Республика уже является членом Европейского союза, Но Украина последовательно и уверенно реализует курс политики интеграции нашего президента Виктора Ющенко, Ющенко. Основная цель данного курса — принятие стран Содружества, Европейского союза. Так, У нас есть много, чтобы учиться у вас, и вы, в свою очередь,, Вы можете узнать много интересного из опыта нашей работы, Председатель подчеркнул Совет. Чем больше, Закарпатская область и край возвышенности ролл стать своего рода испытательный полигон, где находятся новые формы экономического сотрудничества.
    Согласно предварительных намерениях края возвышенности уже в этом году выделить для работы с фотографиями 4 миллионов чешских крон. Эта сумма пойдет на развитие школ,, что c. Лазещина и верхняя вода. «Поскольку мы dobrotna Лыжная школа, Первая поможет Спорт Закарпатской школы», сказал, не без гордости, Гетман возвышенность. Региональный Совет обсудил с гетманом и возможности сотрудничества между visočins′kih и закарпатских политехнический университеты или бесплатно обучение несколько студентов из Закарпатья в летнее время, журналисты школы k. Боровски, Gavlìčkuv Брод. И представители города Пацов, заинтересованных в создании совместных документальный фильм на регион на международном фестивале в Ïglavì.

Анна Romanenčuk
Фото Олекса Ливинский

.