- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

Первый бизнес-форум «Украина-Австрия» состоялась в Ужгороде

    О 25 известных австрийских фирм и более чем 100 Украинские предприятия и бизнес-структур, Это не представляет все регионы Украины, были вручены вчера на открытии первого в Украине совещание австрийских деловых людей, Что было имя покупателя красноречивым «дня».
    Просторный зал отеля Ужгородского «Дружба» практически не содержат всех участников и гостей Исполнительного бизнес-форум, начало Закарпатская торгово-промышленной палаты, при содействии посольства Австрии в Украине и для поддержки местных органов власти.
    Уважаемые гости из Австрии и их украинских коллег и партнеров, искренне приветствовал президент Торгово-промышленной палаты и Отто Kovčar, Коммерческий советник посольства Австрии в Украине Грегор Postl′, и от имени местных органов власти — Закарпатская область регионального Совета заместитель Председателя Майкл Мартин, который, в частности,, Он выразил уверенность в эффективности Форума, бизнесменов и надежды за его значительный вклад в развитие и укрепление уже традиционных экономических связей между Украиной и Австрией. «Я думаю, сегодня в неофициального совещания в «круглого стола» представителей правительств и деловых кругов Австрии и Украины, экспертов и практиков будет служить в качестве нового, мощный импульс для дальнейшего расширения и углубления существующих партнерских отношений между двумя странами с точки зрения более широких ЕС, потому что по соседству, взаємовигідне партнерство, минимизация существующих препятствий и барьеров в торгово-экономической и других сферах через трансграничное сотрудничество становится определяющим фактором общеевропейского интеграционного процесса, возможность решить многие проблемы, накопленный за десятилетия.
    Тому обласна влада всіляко підтримує активну позицію Закарпатської торгово-промислової палати, яка послідовно і постійно ініціює подібні контакти, в частности,, і нинішній українсько-австрійський «День покупця», що вперше відбувається на теренах Закарпаття за сприяння Посольства Австрії в Україні. Адже це найбільш реальна і дієва можливість у справі зміцнення міжнародних відносин, розвитку сталого співробітництва і, в то же время, — вирішення назрілих регіональних проблем.
    Кроме того,, це в однаковій мірі стосується як економічних, так і соціально-культурних та гуманітарних проблем, вирішення нагальних питань екології, збереження довкілля, співробітництва на прикордонних водах тощо», сказав на завершення Михайло Мартин.
    И затем, сразу после торжественного открытия начались предметные и заинтересованы переговоры между украинскими и австрийскими предпринимателями, фирмы и бизнес-структуры которых представляют широчайший спектр всех сфер экономики, Транспорт, Услуги.
    Как сообщалось, по завершені зустрічі керівник Закарпатської торгово-промислової палати Отто Ковчар уже під час першого дня роботи форуму бізнесменів було заключено й підписано близько 10 контрактів, а впоследствии эта цифра заметно вырастет уже после дальнейшего согласования и доработки сторон.

Владислав Bil′ov