26 Октябрь 2020

  • Поздравления


    Уважаемые неповторимый!

    Добро пожаловать на официальный сайт регионального Совета. Мы приглашаем вас ознакомиться с информацией о Закарпатье и последние новости из жизни.
    «Читать дальше»
  • Объявления

  • Фото Галерея

  • Баннеры

Решение Совета Европы — Первое слово

Вторник, 2 Ноябрь 2010, 21:00

Решение Совета Европы — Первое слово

     Сегодня, 2 Ноябрь 2010 в актовом зале главы Закарпатской областной Совет, Председатель межрегиональной ассоциации Еврорегион Карпаты», Член украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Михаил Kichkovskyy дал пресс-конференцию для представителей национальных и местных средств массовой информации, что привело о результатах 19-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Карпатских аспект. В пресс-конференции также присутствовали декан географического факультета УжНУ Степан поп.
     Начал пресс-конференцию vìdeofìl′mom «Земля, близко к небу», в которой образно иллюстрирует проблему Карпат.
     Следующая М.. Kichkovskyy проинформировал журналистов о работе 19-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, в котором он принял участие в качестве постоянного члена украинской делегации.
     Его значение для Украины заключается в том, что она 28 Октябрь 2010 года принял резолюцию и рекомендации в отношении устойчивого развития горных регионов Европы в Карпатских горах. Эти решения имеют решающее значение не только для регионов украинских Карпат, и в частности, но для жителей многих других горных регионов Европы. Потому что они определены целый комплекс проблем устойчивого развития Карпат и других горных регионов Европы, а также реальные решения.
      — Значение принятие этих документов, Они konsolìduût′ усилия и потенциал местных и региональных органов власти для эффективного использования существующих возможностей и создание новых zlobodennih для решения вопросов социально экономического развития, сохранение экологического и этно культурного наследия народов Карпат и других горных регионов, контрмеры для природных и антропогенных катаклизмов и т.д.. Конгресс призвал Европейский союз в рамках своей будущей стратегии посвятить отдельный раздел Дунай Карпат, Создание отдельной программы «Карпатский пространства» в рамках Восточного партнерства стратегия и трансграничного сотрудничества для поддержки и осуществления Конвенции в горный массив, в том числе страны, которые не являются членами Европейского союза.
     Слово, Эти решения Конгресса являются межгосударственные и европейских вес, особенно в контексте глобального изменения климата на планете. Реализовать их в практической открывает реальные перспективы для привлечения финансовых ресурсов Европейского союза и международных организаций для решения проблем устойчивого развития Карпат, и в частности. Так, принести в будущем ощутимый экономический и Социальный эффект. Это позволит вам постепенно преобразовать в Карпаты в туристический и рекреационный центр Европы, в свое время удалось сделать в Альпах.
     До сих пор такого веса документы Конгресс Совета Европы по инициативе украинской делегации принимал всего один раз за все время членства в этой структуре по Чернобыльской катастрофе. Инициатором склонения и автор этих документов является главой Закарпатского регионального Совета Михаил Kichkovskyy.
     Что дает инициативу делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы?
     Принятой на конгрессе будут документы Совета Европы:
     консолидация усилий в местной, региональные, национальном и международном уровнях в решении сложных экологических и социально экономических проблем горных районов нашей страны и других стран Европы;
     развитие приграничного сотрудничества; достижения новых соглашений между правительствами, министерств и ведомств стран Карпатского региона;
     осуществление перспективы и возможности для привлечения иностранных инвестиций, финансовых ресурсов Европейского союза и международных организаций для решения проблем Карпат;
     повышению благосостояния населения горных районов Украины;
     повышению международного имиджа нашего государства и ее интеграции в Европейское сообщество.
     Важным этапом подготовки и обсуждения этих документов был Международная научно практическая конференция по устойчивому развитию Карпат и других горных регионов Европы, проведены 8-9 Сентябрь 2010 год в Украине под эгидой президента Украины и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
     Решения Конференции стали важным фактором и гарантией окончательного утверждения проекта резолюции и рекомендации по этому вопросу.
     Говоря о событиях в конгрессе во время работы 19 сессия, Михаил Михайлович знакомит присутствующих с наиболее важных положений утвержденных документов.
     Первый. В своей резолюции конгресс одобрил заключительного заявления Международной конференции «Устойчивому развитию Карпат и других горных регионов Европы», которая состоялась в Ужгороде 8-9 Сентябрь 2010 года, на основании которых были проекты резолюций и рекомендаций Конгресса Совета Европы.
     Во-вторых, Конгресс подчеркнул особую роль и значение местных и региональных органов власти стран Карпатского региона в осуществлении Карпатской конвенции, необходимость осуществления конкретной политики для борьбы с социальной изоляцией в этих малонаселенных населенных, принимая во внимание проблемы миграции, особенно молодежи, а также необходимость стимулирования экономики и улучшения положения в области занятости. Это предлагается для поощрения инвестиций в развитие традиционных отраслей, устойчивое использование природных ресурсов, в горных регионах, а также возобновляемых источников энергии и устойчивого туризма.
     Третий. Конгресс подчеркнул, экологической стабильности и устойчивого развития горных регионов не может быть достигнута в изоляции, и требуют расширения и углубления трансграничного и межрегионального сотрудничества. Региональные органы власти должны поощрять трансграничное сотрудничество и сотрудничество местных сообществ, использование опыта и наилучшей практики в этой области. В связи с этим Конгресс Совета Европы призвал местные и региональные органы стран Карпатских гор укреплять трансграничное и межрегиональное сотрудничество путем создания неофициальных и официальных сетей местных органов самоуправления Карпатского региона, а также активное участие в работе межрегиональной ассоциации «Еврорегион Карпаты».
     Для продвижения этого процесса является также третий дополнительный протокол к Европейской конвенции по трансграничному сотрудничеству относительно ассоциации сотрудничества êvroregìonal′nogo, утвержден 16 Ноябрь 2009 года в городе Утрехт. Конгресс Совета Европы в рекомендации на имя глав правительств, а скорее подписать и ратифицировать его.
     Четвертый. С целью координации действий главным образом в горный массив Карпат конгресса предлагает организовать совещание высокого уровня, включая министров из разных направлений (Например, Охрана окружающей среды, социальное обеспечение, регионального планирования, Энергия), а также местных и региональных органов власти и гражданского общества.
     Пятый. В дополнение к этому, Конгресс призвал Европейский союз в рамках своей будущей стратегии посвятить отдельный раздел Дунай Карпат, а также разработать отдельную программу «Карпатский пространства» в программе Европейского трансграничного сотрудничества согласно примера программы Al′pìjskogo пространства», Это привело к успешного создания многих проектов, сеть сотрудничества и инструменты, связанные с экономического развития и переселения из альпийских регионов.
     Как Конференция в Ужгороде, При обсуждении этого вопроса в конгрессе неоднократно была подчеркнута тезис и, что Европе следует уделить столько внимания, Карпаты, в свое время говорил о Альпы, так что, создания надлежащей инфраструктуры и предлагает высокий уровень жизни людей.

          ЖУРНАЛИСТЫ: РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ, И ЧТО ДАЛЬШЕ?
     Этот вопрос журналисты, Ответил Kichkovskyy м.: «Самое главное сейчас это для меня продолжать с осуществлением резолюций и рекомендаций по устойчивому развитию Карпат в практическую плоскость. В конце концов Конгресс призвал правительства и местных органов власти в странах региона Карпат с рядом конкретных предложений, направленных на улучшение окружающей среды., Экономическое и социальное положение в горных регионах.
     Теперь это правильной организации исполнения решений. Так бы, так что в Закарпатье был создан международной организацией, что бы взять на себя роль организатора и контроля за осуществлением этих решений. Он находится на- Первый. Во-вторых, Надеюсь, Это слишком важное дело будет парламент — члены делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, промышленность Украины, Это правительство будет приниматься соответствующие решения.
     В этой связи намерены обратиться к президенту Украины с предложением издать эдикт, Пригласите министров разработать и утвердить план действий по осуществлению решений Конгресса как национального, и региональный уровень.
     Поскольку осуществление положений резолюции и рекомендации в отношении устойчивого развития горных районов Карпат в практической открывает реальные перспективы для привлечения финансовых ресурсов Европейского союза и международных организаций для решения проблем устойчивого развития Карпат, включая их украинской части. Так, принести в будущем ощутимый экономический и Социальный эффект и будет реальный элемент осуществления программы президента Украины «Украина для людей», будет ответ на потребности населения горных районов Украины. Он имеет, в свою очередь,, постепенно будет конвертировать в Карпаты в туристический и рекреационный центр Европы, для содействия подготовке адекватных материальных ресурсов для проведения в будущем в зимних Олимпийских играх.
     Интересная информация Степан попа, ВОЗ указала, Эта тема, сломанные м. Kìčkovs′kim перед конгрессменами 47 страны мира – слишком актуальна, решение имеет важное значение, путь от идеи к резолюциям Совета Европы Конгресса – тернистый, жесткий, но успешным. Затем подчеркнул Степан Степанович, Эта работа, что сделал организационного комитета по подготовке международной конференции в Ужгороде, был titanìčnoû, что обеспечивает высокий организационный уровень его, представление и значение. И все это делается ради жизни на земле. Потому что только пространственного планирования главным образом горные районы позволит шанс спасти человечества био- и ландшафтного разнообразия, культурное наследие и местные обычаи, решить вопросы местного развития и территориального планирования, Представляя новые подходы для развития транспортной инфраструктуры и экологической сети Карпатского региона, и т.д..
     Участники пресс-конференции ответил и ряд других вопросов журналистов.

Пресс-служба Совета

Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх