20 Октябрь 2020

Прешов поддерживает открытие другого пересечения границы с Украиной

Четверг, 27 Декабрь 2012, 10:44

На последней сессии депутатов в Закарпатской областной Совет решил обратиться к кабинета министров Украины относительно открытия и развития блокаду Закарпатской области государственной границы Украины и соседних стран, в частности и об открытии в украинский-словацкий пограничный пункт «Zabrod′ – Ulìč».

Следует отметить, что открытие контрольно-пропускного пункта активно поддерживала власть самоуправления Пряшивщина. Это подтверждается и недавние сообщения СМИ словацкий.

ПОСТРОИЛ Словацкой информационное агентство сказал, как пресс-секретаря самоуправляющейся Пряшивщина Вероника Fìtcekova, «жители приграничных районов в северо-восточной Словакии будут приветствовать открытие одного из официальных пересечения границы между Словацкой Республикой и Украиной, на границе между муниципалитетами Ulìč и Zabrod′. Представители различных институтов по обе стороны выразили свою поддержку для строительства такой проход нескольких межрегиональных форумов. Вопрос о его строительстве является предметом обсуждения во время почти всех встреч представители SRT и Закарпатской областной государственной администрации».

Но решение этой проблемы находится в компетенции правительств обеих стран, потому что эти предложения были предметом обсуждения на заседании межправительственной комиссии Словацкий-Украинский, напомнил о Вероника Fìtcekova.

Будет новый контрольно-пропускной пункт, с одной стороны, поощрение местного приграничного движения, Это особенно важно для жителей соседних регионов, и с другой – сократить время ожидания на границе в уже существующих пунктов, Это позитивное воздействие на торговлю и другие экономические показатели. Наконец, Этот факт будет иметь положительное влияние на культуру, Это имеет очень похожие корни.

Одна из причин, Зачем создавать смесь предложения здесь, — Это его близости к поселениям и способы связи. С на словацкой стороне, Это было необходимо построить 1 км дорог и немного больше от украинской стороны границы, что бы открыть короче подъездной дороги Ужгород- Самбор Львов. Но такие инвестиции могут быть только на государственном уровне.

Пресс-служба Совета


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх