20 Октябрь 2020

МИР ГЛАЗАМИ ЧЕШСКИХ ФОТОГРАФОВ МОЖНО УВИДЕТЬ В УЖГОРОДЕ

Понедельник, 5 Ноябрь 2012, 10:04

Во вторник, 30 Октябрь, по случаю государственных праздников в Чешской Республике – день Республики в Закарпатской музей народной архитектуры и быта, открылась выставка «Чешский словацкий фотографов с украинские корни».

Их произведения, здесь представлены пять мастеров, кто vplinyli чешской культуры, жизнь жил в Чешской Республике и Словакии, але мають українське коріння: Ян Pogrìbnij, Богдан Golomìček, Питер Zhupnyk, Cìglerova, Радка Kuŝins′ka и Тарас Kuŝins′kij. И персонализировать шоу добавил заслуженный академический народный хор, Это ее чешский, Словацкий и Украинская песни.

Для фотографов, Тарас Kuŝins′kij, конце, Например, является внештатным фотографом в Чешский фонд художественного искусства. Он принадлежит к наиболее отличительные личностей поставил фотографии 70-80 годы прошлого столетия и считается одним из первых чешских фотографов в жанре наготы и портрет на природе. Питер Župnìk является «гражданин мира». Він живе почергово то в Празі, затем в Париже, принадлежит представителям vìzualìzmu в фотографиях, который, Однако,, улучшает кисть или карандаш. Радка Cìglerova, Kuŝins′ka системы посвящает себя бесконечность детали во время многочисленных поездок в Африку, Азии или Северной Европы. Ян Pogrìbnij сосредоточена на поиске отношения человека и ландшафт. Его фотографии, не только созерцание реальности, Он часто вмешивается в реальности, Он имитирует его собственные воображение с помощью производств или игра со светом. Его давний интерес в древних культурах и сакральных мест Европы фотохудожник, включены в целый ряд проектов и книг. И наконец, Богдан Golomìček. Он является одним из najsamobutnìših в современной Чешской fotomistectvì фотографов самородки, работает в жанре документального фильма. Искренняя исповедь о мире, Автор не только созерцает, но жизнь, ужесточение зрителя частный мир художника и известные личности, с которой он связан многолетней дружбы.

Выставка продлится до 12 Ноябрь.

Анастасия NOŽKA, Новости Закарпатья
Фото автора


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх