- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

Красоты Закарпатья – Рождественская елка светит на главной площади вокруг католического мира! (ФОТО)

«Дорогие братья и сестры! Я рад, что вы принимаете и каждому из вас нарисовать свои искренние поздравления», — как украинский язык начал свою апелляцию Папа Римский Бенедикт XVI на встрече с представителями нашей страны, кто пришел на открытие елки в площади Святого Петра в Ватикане.

Кроме того речи звучали на итальянский. В конце концов папа дал свое благословение на всех украинцев, заверил, постоянно молится «для Украины и украинцев, от сердца, обеспечивая апостольское благословение».

Чтобы отпраздновать зажигания фары 16 грудня прибули близько 400 Украинцы. Офіційну делегацію очолював віце-прем’єр-міністр України Борис Колесніков. Закарпатье представлена многочисленными паломниками, а также Епископ Милана ŠAŠÌK, Епископ Мукачевской греко-католической епархии, глава областного Совета Иван Балога, областной администрации Александр Ledida, депутаты областного Совета, Руководители городов и районов.

Многочисленные сообщества был также из Львова, где в почти четыре десятка небольших деревьев был доставлен в Рим, Это украшенные Ватикана. Львов делегация во главе с руководителем Львовской областной государственной администрации Михаила Костюка, Региональный Совет Львовской области Олег президент и мэр города Лев Андрей Садовый.

В своей речи папа поблагодарил за отличное дерево и указал, Она будет стоять на площади Святого Петра, рядом с vertepom до конца рождественских праздников, ей восхищались жители Рима и паломников, прибывающие со всего мира. «Это значительный символ Рождества, из-за их, всегда зеленые ветви, напоминает о продолжительности жизни. Рождественская елка является также признаком популярных религиозности вашей земли и христианские корни вашей культуры. Бенедикт XVI пожелал, к корням укрепление национального единства, содействие распространению подлинных и общих ценностей. «Пусть же это приведет вашего паломничества всей украинской христианской общины обновлена с удовольствием желание жить по вере и засвидетельствовать его и способствовать распространению ценностей жизни, солидарности и мира, Мы каждый год напоминает Рождество».

В канун празднования украинского паломники могли посетить вечернее богослужение в церкви Святого Антония в Риме. Здесь три раза в неделю проходят через праздник украинского языка. И 75 років тому саме у цьому храмі був рукоположений на священика наш земляк, Его Высокопреосвященство Теодор Romža. В этом году исполняется 100 лет с даты его рождения, и 10 лет назад провозгласил Святейший Отец Иоанн Павел II благословил Теодор Romžu. Как вы знаете, Дома дерево, что этот год Украина имела честь дать Ватикана, вырос в нескольких милях от места, Родина архиепископа Феодора.

А вранці 16 Декабрь, паломников и официальной делегации Закарпатья приехали в Папской Римской базилики Санта-Мария-Маджоре, где Епископ Милана Šašìk в сослужении с епископом Kanonìkom базилика Irenae Билюка, ВАСИЛИАН, Отправлено podâčnu Святая Литургия.

Інавгурація ялинки на площі Святого Петра зібрала чимало людей, в частности, украинский рабочих-мигрантов в Италии. Празднование началось выполнение Ватикана гимн – когда он звучит на площади оказалось духовой оркестр государства Ватикан. МЧС аудитории обратился губернатор Ватикана, архиепископ Джузеппе Bartello. А затем сделал вице-премьер Борис Колесников, Его Блаженнейший Святослав Шевчук, Глава УГКЦ, Епископ, глава Мукачівської єпархії Мілан Шашік та інші.

Весь вечер праздник колядки сопровождаются фольклорно этнографический ансамбль «Маленькие бойки» Ивано-Франковск, Львовский Государственный Академический мужской хор «Дударик», с хором мальчиков и наш хор — Ужгород Святого Креста собор.

Украинский мальчик нажал пульт и дерево потолочные лампы. Он украшен более чем двух тысяч белых и золотых шариков, які виготовили на Львівському склодзеркальному заводі та 257-ми дерев’яними іграшками зробленими народними майстрами. Tridcâtimetrova красотка, с 700 ветви, стоя рядом с obelìskom, Какой цирк Aurea свидетелем смерти апостола Петра.

Церемония завершилась гимн Украины, який виконав духовий оркестр Ватикану. Після офіційної частини усі слухали співи хору нашого Хрестовоздвиженського кафедрального собору та діток з «Маленьких бойків», Хор «Дударик», prigoŝalisâ традиционные украинские рождественские сладости.

В комментарии для прессы сказал Епископ Милана Šašìk, що цього року закарпатська громада має кілька приводів для святкувань, связанные с Блаженнейшего Феодора Romžeû и прекрасно, Многие не могут сделать, в том числе в Риме.

6 років тому єпископ Мілан звернувся до Святого Престолу у якому, После согласования с тогдашний глава украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, просив надати честь символізувати Різдвяні свята на головній площі Ватикану саме нашій закарпатській ялинці. До її пошуків, «кастинг», доставки за тисячі кілометрів доклалося дуже багато людей. Аналогичным образом многие, оставив бедных, в частности, Региональный Совет, ее Председатель Иван Балога, М/с внесли много хороших работ, сделано в нашем регионе для восстановления справедливого обращения после проводимой греко-католической веры. В частности,, удалось решить эту проблему, яка була болючою кілька десятиліть – перенести у нове приміщення університетську бібліотеку і повернути єпархії єпископську резиденцію.Тепер же, в канун рождественских праздников, заставляет всех нас, здравоохранения и Грейс край, Наша воля государства и искренние благословения, Молитва, Спасибо и наилучшие пожелания Его Святейшества Папы Бенедикта XVI.

Зі своїми враженнями від поїздки поділилися представники офіційної делегації від Закарпаття.

«Нас, оставив бедных и полное ощущение радости от того, этой чести были именно нашего сообщества – на самом деле дерево из Центральной Европы и теперь красуется в центре христианской веры. Наша громада подарувала цілому католицькому світу такий чудовий подарунок. Це Різдво наша щирістьу центрі Рима. Я считаю, Мы сделали еще один шаг на пути к объединению Европы», — -сказал Председатель областного Совета Иван Балога.

«Украина предложила Рождественская елка в подарок обратно в 2005 году-год. Такое дерево обнаружил в Закарпатье. Наша делегация встретилась с Papom Роман, кто хвалит о нашем дереве и поблагодарил страны за такой подарок. Почти 500 прибыли паломники из Закарпатья в Ватикане, чтобы стать частью этого прекрасного праздника. И мы очень рады это событие», — говорит Александр Ledida.

Лариса Подоляк для в Ужгороде