- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

ЗАКАРПАТЬЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ТЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ С ОДНОГО РЕГИОНА ВЕНГРИИ

В среду, 28 Сентябрь, в рамках заседания украинско-венгерской межправительственной смешанной комиссии по сотрудничеству в пограничные и трансграничные, начальника Закарпатского областного Совета Иван Балога и заместитель Председателя общего собрания района Боршод abauj Земплен Риз Габор подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничающих государств в таких областях, как защита protipavodkovij, Строительство малых ГЭС, виноградарство и садоводство. Также активизировал контакты в сфере культуры и образования.

«Соглашение будет заполнена с реальными действиями, Это принесет пользу общин в двух регионах. Это соглашение оперативно подготовка, У меня же желание, щоби вона оперативно наповнювалася нашими задумами. Ми вже маємо спільні інвестиційні проекти – зокрема від австрійської компанії АВЕ. Наша делегация также посетил несколько раз в области Боршод abauj Земплен, где oznajomlûvalasâ с их практикой управления ликвидацией твердых отходов. Мы рады, что družitimemo из одного региона Европы. Это знаменательное событие, Действительно, через границу и пограничного сотрудничества является одним из наиболее важных элементов работы региональных властей, — Председатель подвел итоги регионального Совета Иван Балога.

Сегодня Закарпатской области уже подписала соглашение о сотрудничестве с Košic′kim и Prâšìvs′kim samovrâdnimi края (Словакия), Площадь Soblč-/ Бич (Венгрия), Он расположен в Сату-Маре и Марамуреш (Румыния), Провинция Pìdkarpats′Kim (Польша) и район земле (Германия). На момент подписания соглашения о партнерстве с магистратом Вены (Австрия).

Саломе Romanenčuk,
Пресс-служба областного Совета