29 Сентябрь 2020

Жемчужины Закарпатья

Вторник, 24 Май 2011

Вы, родной земли!
Морское око год в горах
Зеленый ковер, Белый венчик. или Долина нарциссов
Вода из камня
Говерла – Королева пространства и вв.
«Эдельвейс»: Любовь — это не любовь
В лесу Королевство это место, где наступил не нога человека
Камень двери в пещеру сокровищ
Соляных пещер и озер

Вы, родной земли!

Есть живой узел с именем Близница
Пип-Иван ей с цветком идет.
Эй, Ота шелк, Очаровательный косиця
На высокой скале.
Это где друзья, где?
Юлиус Boršoš-Кум ' âts′kij

Закарпатье! Его величие и красота является уникальным, непревзойденной, незабываемый. Здесь переплелись быстро plinnì болота и реки, Шелест вечнозеленых гор, Цвета радуги на солнечной долины. Угол, без преувеличения, – Рай, Эта многовековая история легендарного, легенды, Расскажите нам о наших современников старые развалины замков, крепости , кто в настоящее время среди Карпатских гор, это несет в себе много романтики, мятежники, борьба за волю народа. Все это как целая эпоха жителей история. И история, что воспитала в Закарпатье толерантности, взаимное уважение, искреннее отношение к каждому, кто пришел на нашу землю. Добавьте мудрость народа, кто населяют региона, величие и красота его полностью открыто-с первого взгляда.

Морское око год в горах

От когда мир и людей lìčat′ лет,
Это было не в Карпатах.
В январе – цвести, в феврале, как vlìtì.
Vbralis′ зеленый рожь в цело.
Начиная с в мире и кто-то в небе
Литье – до сих пор не один.
M. Kichkovskiy.

Гора очарование уникальность: Скала Орла, нетронутые Уайлдс, Река mogučì, kipučì дождь, Костер игристое, Озеро является незабываемым – все ожерелья. Оба любят путешествовать, затем перейдите к верхней, в озерах и год – и крылья будут расти в вашем пути,. И их региона – lìčiti-nezlìčiti. Один из них определенно взять на Mìžgìrŝinu – удивительная земля легенд.

Ссылка и. На территории нашей области 32 Озеро. Najprivablivìše из них — Альпийская Синевир.

Существуют различные легенды о озеро Синевир. Один говорит, что, Этот парень находится в любви с через Верховина мужественный вшивой забил горы в небе, который, падение оттуда, neslas′ где-то в глубь земли и через вашего любимого имеет сердце, что удалось произнести слезы раскаяния. И есть, где упал слеза, z′âvilosâ чудо озеро.

По другой легенде живописное озеро сформирован из потока слез дочь Xin grafs′koï, где порядок был убит предательские блоком? kamìnnoû любовником – простой Верховинский пастух Вир. В самом деле Озеро образовалось в результате массивных оползней, вызваны землетрясением о 10 тысячи лет назад. На высоте 989 m kam′ânistì горных пород розы к быстрый поток, формирование дамбы и полностью peregorodivši узкая долина.

Акватории вокруг плеса 5 HA, Наибольшая глубина — 22 m. Посередине — крошечный островок, зрачка глаза, что напоминает огромный. Отсюда популярное имя озера — Морское око. Чувствовать себя хорошо в прозрачной воде форель озера, Радуга и Брук
Кстати, Озеро по предложению парламентской комиссии Совета по развитию туризма и отдыха в местных соревнованиях заняла первое место среди 180 Номинанты и поступил в «7 чудес Украины».

Зеленый ковер,Белый венчик. или Долина нарциссов

Білі нарциссы — nižnosti цветы.
Не слишком отдаленном iŝe мемуары.
Білі нарциссы искренние privitom
С весны usmihnulis′ нам.
Вадим Крищенко

Закарпатье имеет еще один уникальный пятно. Это Долина нарциссов, за пределами района который известен как божественный угол, ustelenij бело желтый природных цветочный ковер, лежа в кирешскими вблизи. Хуст.

Среди прочего. Единственное место в СНГ, где природные заросли нарцисса. Аналогичные, но меньшей площади, Вы можете увидеть заросли в Альпах, Румыния, некоторые балканские страны.

Долина находится на высоте приблизительно 170 м над уровнем моря и занимает площадь 256,5 HA. Начиная с 1978 2010. является частью Карпатского биосферного заповедника. Лучше всех, По словам закарпатских ученых биологов, наведываться здесь в первой половине мая, Когда в ukvìtčana долине близко напоминает звезда неба, и zvìddalâ – белое море. Ее опьяняющий аромат распространяется на мили вокруг.

Соотечественники, этот удивительный и гордостью цветок под названием слезами Пресвятой Богородицы.

По мнению ученых, обычно нарциссы растут только на высотах 1000 м над уровнем моря. Их всех nizinne, Как Zakarpatt, -необычное. Это можно объяснить только сингулярных Предыстория. Предложить, что нарциссы poodinoko встретился в Закарпатской области в железного века в редких дубовых лесах. Когда люди проживают леса и на их virubuvalis′ места z′âvlâlis′ влажный луг. Эти газон долгое время использовались как сенокосы и пастбища. Это привело к, что нарциссы стали доминировать. Современные сохранения режима позволяет начать сокращать только после созревания семян нарциссов. Население долины нарциссов — большое научное значение. Именно здесь, что хрупкие roslinka, нашли в магазине во время наступления на ледник.

„…Представьте себе зеленый ковер, Венчик нежные белые цветы разбросаны — не десятки и, даже, не тысячи, и такое огромное количество, Это не считая. Величественные картины можно увидеть только здесь, в апреле мае, во время мессы цветковых растений. Цветение долины незабываемые. Это явление природы стоит, чтобы по крайней мере один раз в жизни увидеть его!«После завершения достигли, члены районного Совета, Выбор Всеукраинского конкурса «Семь чудес Украины».

Вода из камня

Бог послал нам этот поток,
Это стало владельцем мысли.
Человек в мире не жили бы,
Когда не будет иметь источник.
Иван Коваленко

Конечно, Уникальность Закарпатья не кредитует. Потому что нигде на территории бывшего Советского Союза, В дополнение к Закарпатской области, Существует нет такого количества džerelunìkal′nih минеральной воды.

Для помощи. Доступна в области 360 источники минеральной воды, известные 62 основные месторождения, из которых являются минеральные воды Украины 39 с 207 в целом по Украине.

Химический состав и лечебные свойства, они не уступают, и часто превосходят воды Кавказа, Польша и Франция. Следует перечислить лишь некоторые из них: «Поляна Купель», «Поляна Квасова», «Ploskìvs′ka», «Шаянская», «Луганск», Пролито. От известных аналогов в области имеют 4 Поля типа Esentukì, 4 – типа Боржоми, 3 – Тип Арена, — говорит Академик Степан поп.

Кажется чтобы быть, пламя на лечебные возможности «Live», это минеральная вода, не так много. Четыре столетия назад,, в 1558 год, Российские послы Ивана Грозного, Возвращаясь через нашу землю в Москве с Cargrada, Агентство сообщило посольству: «…В горах Poloninnih, хорошо, и в нем сладкой воды, что grušovij квас. И есть другие скважины, но вода в них, как уксус, и другой как кислая капуста суп… И в горах как вода проходит из камня, и есть горячие, Вы можете готовить яйца…, и в воде много людей приезжают сюда с различными bolâčkami, помещены в воду и все исцеление приходит prihodâŝim…»

И не ради причуд от Карпатские минеральные воды источников поставляются в таблицу венгерских королей, монархи Австро-Венгрии и Франции. Правители высоко оценил эту воду для ее удивительная сила. И в середине XIX века «Поляна Квасова» вкус и лечебные свойства был признан лучшим в Европе. По мнению историков, в Париже, Нью-Йорк, и позже в Токио, он продал только как дорогим таблице напиток в ресторанах, и в аптеках за ней стояли в очереди! На самом деле, Закарпатская область Бог дал «синий» золотой...

Говерла – Королева пространства и вв.

В Карпатских горах туристов прибывают-
Голосования, здравоохранения и чудеса.
Помните то же, Мой брат, и через триста лет,
Что у нас есть красивая страна premudro.
Юлиус Boršoš-Кум ' âts′kij

Большой интерес для ученых является высокая вершина Украинских Карпат-Говерлу, высота которой достигает 2061 m. Расположен в районе верховински на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей на Черногора. Имеет форму конуса.

Интересно знать. На склонах glacierizations, оползни. Есть Снежная лавина. Состоит из песчаников и конгломераты. Покрытые альпийскими лугами, Буш пустырь, Вот kam′ânì пород. У подножия одной из Прута, Водопад. Расположен на территории Карпатского заповедника. Объект является популярный летний и зимний туризм.

Основные маршруты восхождения на Говерлу достопримечательности включают в себя «Zarosliak» (через так называемые Goverlânu), со стороны трек и Kozmeŝik гребень позвоночника со стороны верхней части горы как Петрос, и от стороне горы Požiževs′ka. Зимнее восхождение на Говерлу, отнесена к категории 1 и. Согласно народной легенды Говерлы означает снежная гора. Как венгерский Барон Янош Надь, и он был в лето, решил получить даже к тому времени непоименованных высокая гора, который, Казалось, достигает верхней части неба. Так что я подумал выйти на верхней части и называют это ваше имя. Собранный служащих, лошади, питание, Редукторы и пошел. Чем выше они были, облако над моей головой gustìšali. Однажды посыпал на их головы густой снег. В течение ночи как намело, что люди могут едва probiralis′ через лавина снега. Голодные, peremerzlì, znesilenì – единственная часть задней назад. Они кричали: Goverlo! Goverlo! Это чудо, они не видели вид из, так что в середине лета – снег. И снег не редкость – Говерла.

«Эдельвейс»: Любовь — это не любовь

Есть травы и звезда искры...
И шепчет мне vìtrovìj:
– Май, Вы найдете шелка kosicû
И дать вашим любимым их?!
Г-н толстые

На самом деле, легенды в Карпатах — многие. И очень много шелка kosicû, Вот что шелк цветок. Так называемые гуцулов странный кусок природы, известный как leontopodium alpinum, или «Эдельвейс».

Одним из них является. Сеять сыновья жесткий овес Карпат в сложных горных земли, и вниз, с возвышающейся огни камень их иногда нежный Шелковый шелковистой цветок, Блистательный в лучах солнца на его уникальность. Dostatisâ, это не просто один. Дорога к ее vìdtâta slabkoduhim.

Только смелый может принести свою девушку в этот чудо цветок. Может принести, и я могла бы умереть и. Но, кто живет на риск во имя любви, искал в горах, и когда, принесли вашего любимого, можно защитить вашу любовь, и это было определенно стоит. Старожилы рассказывают истории, Это единственный способ его время odružuvalisâ гуцульские legìnì.

Другая легенда не менее интересно.

Однажды в древние времена юная красавица Маричка услышал Звуки трембиты. Он играл на молодой чабан Александр. Долго слушал магии девушка игры. Каким-то образом Трембита заткнись и девушка из щели. Увидев лесную красавицу, Он снова играл. И так, горы и, zatancûvali, танцы в великолепные высокие Оукс… И в самом сердце молодой человек и девушка osìlo любовь. С тех пор они говорили каждый день. Даже солнце не приходят, и Алексис trembìtu и играет. Для нее, его возлюбленная — в одно- и уникальный. И Марички miluvalasâ слушал и был с нетерпением жду осень свадьбу.

Один день, Трембита заткнись. Не знаю, в ту ночь убил любимой врагов ярость. И он žde, щели и призвание: «Алексис! Мило! Где ты?! «Через чащу пробирается Маричка, заглядывает в бездну. И плачет горькими слезами. Где ему оторвать девочек, Растет цветок белый — символ преданной любви…

Знаменитый «Эдельвейс», которая состояла из легенд и песен, сегодня стал редкостью и, К сожалению, уже имели место в Красную книгу.

Возможно потому что легкие привлекло внимание гуцульские его непосредственность, искренность, рвение. И хотя таможенные изменились, но не переменная, по-прежнему верно: в горах Карпатах растет шелковые шелковистой цветок — чудо цветок, очень хрупкая и нежная. Не так много людей, Это и способность, и деньги, путешествовать по миру, Попробуйте пойти по крайней мере раз в своей жизни в Карпатах, чтобы увидеть бледный белый цветок edel′vejsa с моими собственными глазами.

Нет причин для сильной любви, и из любопытства к истинной легенды.

В лесу Королевство это место, где наступил не нога человека

И лес дает мне зеленый свет,
Но кто стоит.
AT, lìse, Я был богат с незапамятных времен
Только ты. Древние времена
Я вас любил так победа,
Теперь, пожалуйста,: меня бренчал.
Питер Skunc′

Из-за горы zajšlosâ, Было бы несправедливо по отношению к umovčati о другой естественный уникальность нашего региона – леса.
Факт. Вторая по величине страна в Европе после России — Украина находится в области лесов и их ресурсов для государства malolìsnih. 9,5 млн.. ГА лесов составляют только 16% Общая площадь страны. Полностью противоположно той же схеме в Карпатах, где леса покрывают более чем, половины общей площади.

Таким образом, Закарпатье — это регион с большим отрывом najlìsistìšoû, Этот показатель можно приравнять к австрийской федеральной Kernten или швейцарского кантона Тичино.

Лесной фонд Закарпатья-собственностью государства и охватывает площадь в 694 000 HA. Из них 647 700 ГА покрыто лесом. Преобладают лиственные леса, которые составляют 67% сайт. Запас древесины в них идет о 131 млн.. куб м., и падает дерево hvojnu 69 млн.. куб м. Это объясняется использование усилены и насаждений ели в прошлом. Ель монокультуры здесь, как и во многих других местах, время от времени предоставляют большие экологические проблемы. Средний запас древесины ( и это 310 М3/ГА) в Закарпатье находится выше для запасов в Германии или Австрии, Однако Нижняя, чем в Швейцарии. Ежегодный прирост — 5 куб м. на 1 ГА является, Однако,, меньше, чем аналогичные меры во всех странах, выше,.

В этой горе Королевство леса сохранились леса, что многие связанные с Кемпинг запретной и многообразный мир животных и растений, Это охватывает все ярусы леса. Но эта картина не является характерным Европейской зоны и умеренной pralìsam Севера. На первый взгляд,, Многие леса похожи на коммерческие леса, Это недалеко от лесного, как, Например, в Швейцарии или Германии. Но detal′nìšomu, учитывая закарпатских леса – другое. Кстати, в Европе с его долгой историей поселения и по численности населения плотность не выжил один гектар леса, Это никогда не будет делать, он рубят лес, в котором выпаса овец, Коза, Корова, и которая никогда не провели охоты игра. Сегодня существует не леса, который в той или иной форме были, косвенное воздействие будет antropogennomu, такие, как, путем выпуска (атмосферных загрязнителей миграционные потоки) и т.д.. Однако,, Прежде всего, в горах Восточной и Юго-Восточной Европы сохранили Вудлендс различных размеров, что никогда не была проведена заготовки древесины. В лесной растительности, деревья и структура незамеченным сегодня массивов следов вмешательства человека. В прошлом эти массивы часто принадлежала в охотничьи угодья богатых людей. Такие леса в широком смысле можно рассматривать как леса. Иногда их называют вторичные леса. К этой категории принадлежат к древние леса украинских Карпат, где ученые, и туристы как национального , и иностранных узнали для себя.

Камень двери в пещеру сокровищ

На вершинах крутых победы легкий снег
Леса и потоков, чтобы услышать громкий смех.
Черногорский старый, как и хороший сон,
Как моя мать улыбнулся мне.
Иван Попович

Одна строка. На юге являются Черногории горный массив Rahìvs′kì, или гуцульские Альпы с самой высокой горы — Пип Иван (1941 m).

Закарпатская область гуцульские славится своей трудной горы, кто покрыта густыми лесами. Именно здесь нашли их убежище: Мстители — betyárs. Среди них был знаменитый Олекса Довбуш украинский Робин Гуд. Вместе с его мужественный ребята он имел много неприятностей для местных bagatìâm, что насмешливый бедные люди. Râtuvala повстанцы неоднократно от Черногора правительственные войска. И именно здесь, как легенда, смелые Олекса спрятал свои сокровища. Они смогут найти только Сорвиголова, их мужество и преданность его люди vìdčinit′ двери kam′ânì, Это приводит к пещере у подножия одной из гор массива Черногории, где находятся несметные сокровища.
Так, У вас также есть шанс найти наши старые горы Таинственные сокровища пещеры.

Соляных пещер и озер

Solotvins′Ka выигрывает соляной кристалл.
Здравоохранение гранты, Надежда, жизнь.
Пациентов, которые приезжают сюда восстанавливаются мгновенно.
Принимая подземную закачку.
Автор

Закарпатская область получил еще один богатый подарок от природы — соляных шахт. И над ними — Озеро, что напоминают их уникальные свойства Мертвого моря. Эти природные рекреационные ресурсы не имеют аналогов в Украине, Нет и СНГ: solotvins′kì соляные шахты, используемых в порядке, speleoterapevtičnih; карстовые Солт-Лейк, сформированные на месте на поверхности массива kam′ânoï Солотвино соляной купол, правили от любительского шрифта.

И это правда. Знаменитый соли путь простирается от Solotvins′kih Vìloka соляными шахтами вдоль Тиса.

Только здесь можно рассматривать в подземных условиях, и объединить speleoterapìû и бальнеогрязевой лечения с использованием рапы и грязи озера. Уникальные методы лечения включает в себя использование подземных галерей в Украинской аллергологической больницы, расположен в сплошной массив соли. Это естественный фактор обеспечивает почти 85-90% восстановление пациентов для нескольких медицинские курсы, средняя продолжительность которых — 24 дни. Среди 23 Среди, Здесь лечат, Есть такие, Это трудно вылечить , и это — и астма, Артрит, ревматизм, пояснично-крестцовый радикулит, кожные заболевания (Экзема, Псориаз) и т.д..

Вода в озерах — тепловые, Минеральные и физраствора с редких элементов. Купаться в них — просто фантастическая.

Solotvins′kih раствор соленых озер принадлежит к visokomìneralìzovanih (30-32 г/л), slabkolužnih, натрия натриевым лечебным водам. В solenomu раствора и грязи являются редкие предметы: silìcìj, цезий, брома, Фторид, Рубидия.

Он имеет — глубокие медицинское учреждение в Украине находится на глубине 300 FT. В Солотвино соляных пещер стерильного воздуха содержится в 10 раз меньше микро организмов, чем в операционной. Она насыщена биоактивных aerozolem натрия хлорид, что исцелить накладки из дыхательных путей. В слое соль есть практически нет излучения и электромагнитных волн, аллергенов и вредных газов. Круглый год при температуре 22-23 градусов, сырость 20-40%.

Длительное воздействие этого воздуха, По мнению экспертов, От 18-22 Сеансы можно полностью вылечить ребенка от аллергии, бронхиальной астмы и других заболеваний бронхов (Кому 95-97%) и облегчает несколько лет жизни взрослого пациента (эффективность 84-87%).

Недавно, подземные воды и соли слои размывание неблагоприятных обстоятельств после нескольких лет уникальные курорты может быть...

И теперь – легенда. Согласно легенде, путешествие со своим отцом, королем Белла IV принцесса Кунигунда бросил в один из местных шахт ваше кольцо. Есть форма, соленых озер, напоминающие алмаз. Когда принцесса вышла замуж и переехала в Польшу, кольцо, найдены в деревне Величка в Кракове, местные solekopi. Но сегодня, smìl′čaki пытаются найти в этих озерах для своих близких в кольцо.

Кто знает...

Анна Romanenčuk


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх