25 Сентябрь 2020

Историческая справка

Понедельник, 18 Апрель 2011

Истории Закарпатья является частью Украины. Но он имеет ряд особенностей, Это сказывается на экономической, и на краю политического и этнического развития. Занимая важное географическое положение на южных склонах украинских Карпат, Закарпатье, что уровень был вызван «раз Карпатской Руси, «Венгерские Русь, «Podkarpats′ka Русь, «Карпатская Украина», «Закарпатская Украина», С древних времен это было своего рода «моста» контактов между Севером и Югом, Восточная и Западная Европа. Не только способы коммуникации, пересекаемые здесь, но также сталкиваются с политической концепции европейских и особенно истории Восточной Европы.

Прошлое Закарпатья-это проблемы с Восточной slov′ânami. Археологические источники подтверждают, что уже в древние времена, его население имело более высокой материальной и духовной культуры в общем генетически с культурой племен Podnìprov′â, Podnìstrov′â, Лесостепь, Волынь и регион, где в тысячелетия n. e. интенсивный процесс формирования Восточной slov′ânstva.

Важным событием в истории Закарпатья перечислением IX-XI вв.. активное участие в сфере влияния мощного государства Slov′âns′koï Восток движения, который в то время был выше материальной и духовной культуры.

Вырезать в конце XI века. от основной корень Восточная slov′ânstva, Закарпатье в середине XX века. был Венгрии, Австрия, Австро Венгрия, Чехословакия, но этнонимов «Русь», Шоу «Русин», что она никогда не теряла контактов с людьми на другой стороне Карпат.

3 1939 год до 1944 год gospodarûvali hortisti и немецких фашистов. В октябре, 1944 Закарпатье был год были освобождены от гнета и в 1945 vozz ′»êdnalosâ Украины. На протяжении веков, Закарпатье, То время как в других странах, не porivalo контакты с Украиной и Россией, считают себя частью Великой восточных народов sìm′ï slov′ânstva. И, на наш взгляд, Мы можем с уверенностью сказать, и что ни один регион Украины не такой ветвления вне экономической, политические и культурные контакты с народами Европы, в Закарпатье, что оставили отпечаток на его историческое развитие, по экономическим, политические и этнические процессы. Таким образом не должны рассматриваться истории Закарпатья с многовековой контактов с историей венгерского, Румынский, словацкий, Чешского и польского народа, с народами Балкан. Часто вы можете услышать:

«Кто хочет увидеть центр Европы, длительных поездок в Закарпатье». Не случайно, ученые начало XX века. выявленные в центре Европы... (вблизи Рахов). Даже в наши дни, ученые в Германии, Во Франции новый центр нашли окраине Вильнюса.

Каким-то образом история о Закарпатье в различных углов это интересно, и иногда и захватывающие. Это важно для истории z′âsuvannâ, e часть Закарпатья, и для полного охвата в истории Венгрии, Чехословакия, Румыния. Это, в определенной степени, должное и интерес к нему.

Все исторические пути Закарпатья – от древнейших времен до сегодняшнего дня — можно разделить на несколько периодов: древние времена, хронологически, который продолжается до IX.; феодальной эпохи – IX вв.. в середине XIX века.; период развития капитализма (второй polovila XIX — начало. XX век.) Это период между двумя мировыми войнами, Когда включены Закарпатья к Чехословакии; Венгерский оккупации 1939-1944 гг.; Закарпатская Украина (в период 1944-1945 гг.), послевоенный период, Когда Закарпатской области Украины vozz′êdnalosâ. Сюжет — это период до 1918 года, Когда региона был частью Венгрии и Австро-Венгрии.

Интерес к истории региона всегда была замечательная. Прошлых и современных край, его будущее был заинтересован в не только населения Закарпатья, но также широкой общественности Украины и России, Чехословакия, Венгрия, Румыния, и т.д.. Это естественно, вследствие чего исторические судьбы соседних стран всегда переплетаются, и из-за их истории, их собственных отдельных страниц истории Закарпатья.

«Очерки истории Закарпатья», Ужгород, 1993


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх