20 Сентябрь 2020

Закарпатская область

Среда, 26 Сентябрь 2012

Герб Закарпатья, утвержден 18 Декабрь 1990 решение сессии закарпатских областного Совета народных депутатов 21-го созыва, Французский щит, rozsìčenij на две равные части вертикальных.

В правой половине поля состоит из семи равных горизонтальных полос из чередующихся синий и золотой цвета, с которыми первая полоса — Синий, второй — Золотой.

У лівій частині щита на срібному фонізображення червоного ведмедя, Стоя на задних ногах, возвращается вправо.

Герб является традиционной для комбинации цвета Закарпатье. Голубой краской относится к целостности, точность и совершенство. Золото (желтый цвет) означает веру, Правосудие, Милосердие и богатства. Серебро (Белая краска) воплощает в себе надежды, точность и дисциплина. Этот благородный металл часто используется в исторического оружия и emblemah края. Серебряная земли широко используется поэтическое имя Закарпатья. Красный цвет представляет мужество и храбрость.

Флаг Закарпатской области, утвержден 27 Февраль 2009 год решения № 781 Закарпатская область регионального Совета V созыва, представляет собой прямоугольную панель, в горизонтальном направлении помещены rìvnovelikì горизонтальных полос синего и желтого цветов. Отношение ширины флага к его длине- 2:3.

В ягодицы флага на голубой полосой является rìvnovìddalenij от всех трех краев полосы на одну треть ширины герб Закарпатья.

 

gerb_Zakarpattya: (Файл TIF, номинально 764 × 971 пикселей, Размер файла: 2,68 МБ)

prapor_Zakarpattya: (Файл TIF, номинально 709 × 472 пикселей, Размер файла: 1,03 МБ)

Дискурс(0)


Дома  Карта   электронной почты: admin@zak-rada.gov.ua Вверх