- Закарпатской областной Совет - https://zakarpat-rada.gov.ua -

Обращение Председателя Закарпатского областного Совета Иван Балога по случаю из местного самоуправления

Уважаемые Закарпатская сообщества!

Уважаемые депутаты!

Примите мои самые искренние поздравления и пожелания местных активных трудовых общин и всего Закарпатья.

Сегодня у нас праздник, оценить содержание нашей работы за год, затраченное время от последних местных выборов. Однако я хочу, чтобы выйти за рамки традиционной отчетности составляет. Я уверен, что, Каждый имеет полное представление о том, что, местные органы власти и планы, которые могли бы осуществлять.

Без сомнения, очень важно правильно и критической оценки достигнутых результатов. Однако более важно видение, новые горизонты, Это должно получить местных органов власти, для того, чтобы лучше отразить интересы и ценности сообщества запросов.

Украина меняется – очевидно, каждый. Другие люди и общество. Гражданские ценности, демократии и рыночной экономики все более интенсивные формы сознания и жизни нашей страны 46-mìjl′jonnoï. Вне зависимости от региона, язык и религия.

Объективно, Динамика этих изменений только narostatime. Увеличит потребности общества, и это означает, что, будет расти сложных и ответственных за их осуществление. В соответствии с, неизбежно будут корректироваться на основе характера местного самоуправления.

Конечно, Поэтому преобразование пришли не на один день. Тем не менее даже сегодня, каждый, кто наделен компетентный орган от сообщества, Мы должны четко понимать, эта перспектива. Как рада или деревня голова, то исследователь волю и чаяния народа. Неспособность реагировать на новые запросы сообщества будет означать потерю доверия.

Таким образом единственным эффективным средством, Это позволило бы наиболее полное обеспечение общественных интересов, и далее будет двусторонней связи. Сегодня довольно критически оценить его качество и верить, Эти возможности не участвуют в полном объеме.

Органы местного самоуправления, из деревни в районе, необходимо поддерживать постоянный диалог с общинами.

Чтобы развернуть все виды открытых и профессионального разговора с интеллектуалов, лидеры общественного мнения, существующие ассоциации граждан и обществ. Вы должны держать предмет обсуждения с участниками, которые не представлены в районных и областных советов.. В конце концов, всех нас объединяет Закарпатья – и это значительно сильнее, чем любой партийной принадлежности.

Отдельно хочу привлечь внимание к роли, Вы можете играть именно органы местного самоуправления в деле модернизации страны. Означает совершенствование механизмов для предоставления коммунальных услуг гражданам. Широком смысле это означает улучшение отношений между обществом и властями.

Все известные опыт города Винница, Это было довольно короткое время, чтобы сделать максимально прозрачной операций и управления города. Поздравления, что подобные подходы теперь обрабатывает мэра Мукачево.

О распространять этот опыт уже сегодня стоит задуматься в других городах и районных центрах области. Она стала не недолго PR-эффект, как новой основы для дальнейшей деятельности местных органов власти в нашем регионе. Только при таких условиях это имеет смысл представить эти нововведения.

На мой взгляд, районных и городских советов может стать катализаторов открытости власти, дефицит, которого считают граждан. Увидеть, что это наша общая задача.

Необходимо также изменить роль регионального Совета. Из-за его исключительной ценности, что она может видеть и решать проблемы Закарпатья в комплексе, «zšivaûči» интересы каждого села, Район, город в последовательной трехмерного изображения.

Я убежден, Региональный Совет все чаще прибегает к опросы, сделать широкое обсуждение проектов решений, особенно с высоким профилем вопросы. Вопросник, общественное обсуждение, Опрос – все это стало рабочих инструментов регионального Совета. Решение сессии должно быть принято, Опираясь на компетентных экспертов, не чрезвычайно осуществимость.

Отдельно, он будет обратиться к членам, сельских и городских целей.

Уважаемые коллеги! Помните, что мы все не предназначены кем-то «сверху», и избранный народ. Это чрезвычайно важный факт, который диктует много ответственности.

Таким образом, мы в никоим образом вы можете спокойно dosidžuvati его заместителем срок. Это выбор слабых духом людей.

Впереди еще четыре года термина. Часу для втілення амбітних планів достатньо. Мы обязаны оставить свой собственный след в современной истории нашей земли, Что происходит наших глазах, Что же нам делать.

Области ваши усилия достаточно на всех. Приоритет считают, борьбы с безработицей, привлечение инвестиций, Экология и образование. Сохранить и усилить неповторимость Закарпатья, который объединяет остальной Украины с Европой.

Этот духовный и культурный мост должен стоять на прочной экономической основе. Мы способны обеспечить такие условия для развития региона, кто с благодарностью оценены более поздних поколений, оставив бедных. Для этого у нас есть все необходимые полномочия.

Мы осознаем все проблемы и знают о всех текущих и потенциальных трудностей. В то же время я уверен, что, что наш ум, Энергетика и патриотизм поставить в правильное решение. В интересах народа, общины, Закарпатье и на Украине.

Пусть работает наша помогает нам Господь!